2020-06-23 13:51:59 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:据英国安全部门消息人士介绍,被指控发动恐怖袭击的利比亚籍男子可能曾考虑前往海外参加“圣战”。

参考消息网6月23日报道 外媒称,英国警方当地时间21日说,他们将雷丁发生的一起持刀袭击事件定性为“恐怖袭击”。在这起事件中,一名“独狼”袭击者在一个聚集了人群的公园中杀死3人。

据法新社英国雷丁6月21日报道,英国警方说,还有3人受重伤,一名25岁、居住在这个伦敦以西60公里古镇的男子被拘捕。

英国警方分管反恐事务的高级官员尼尔·巴苏说:“我可以正式证实,这已经被宣布为一起恐怖事件。”

另据英国《每日电讯报》网站6月21日报道,福伯里公园到处是人。这个位于雷丁中心的公园显然是人们在新冠疫情期间喝酒、野餐的去处。

据目击者说,一名25岁左右的男子叫喊着“莫名其妙”的话,可能是某种外语,然后掏出一把刀,绕着在草地上坐成一个圆圈的10个人逆时针跑,并朝他们的后背或脖子捅刀。恐怖气氛重回英国街头。这次袭击导致3人死亡,至少3人重伤。

此外据法国《费加罗报》网站6月20日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊表示“对人们以这种方式丧生感到愤慨和恶心”。他说:“我们要吸取教训。”他保证政府“将毫不犹豫采取必要措施”。英国恐怖主义威胁级别保持不变,仍为“显著”,是5级中的第3级。英国警方分管反恐事务的高级官员尼尔·巴苏解释说,公众必须在不惊慌的同时保持“警觉”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。