2020-06-25 15:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国顶级传染病专家安东尼·福奇23日对国会说,他看到美国部分地区的感染病例“令人不安地激增”。

参考消息网6月25日报道 外媒称,美国的单日新增新冠感染人数已经飙升至两个月以来的最高水平,回到了该国在疫情高峰期的水平。

据《华盛顿邮报》报道,综合全美各州卫生部门数据,美国24日新增新冠病毒确诊病例达38115例,是自疫情暴发以来的最高值。

另据美联社6月24日报道,约翰斯·霍普金斯大学24日的数据显示,美国23日报告了3.47万例单日新增病例。此前,只有两天高于这个数字,分别是4月9日和4月24日,当时是超过3.64万例。

美联社6月23日报道还称,23日美国疫情加剧,亚利桑那州、得克萨斯州和内华达州新增病例均创单日新高。一些州长表示,他们将考虑恢复限制措施或推迟放松计划,以帮助减缓这种病毒的传播。

据报道,特朗普前往发表演讲的亚利桑那州凤凰城23日新增近3600例新冠病毒感染病例,创下纪录。在共和党州长道格·杜西5月中旬解除居家隔离令后,亚利桑那州成为新冠肺炎热点地区。

得克萨斯州首次出现单日新增病例超5000例,自5月底以来该州的感染率已经翻了一番。内华达州在过去八天里第四次打破了单日新增病例纪录。路易斯安那州、犹他州和南卡罗来纳州等其他州也在经历令人担忧的病例激增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。