2020-06-27 11:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:生物医学高级研究和发展局前局长里克·布莱特在向一个联邦监督机构提交的修改后的起诉书中说,总统唐纳德·特朗普称布莱特是一名“愤怒且不满的雇员”,为“公开贬低”和“恐吓”吹哨人、使其不安的运动定下了调子。

参考消息网6月27日报道 据美联社华盛顿6月25日报道,一位在抗疫期间被赶下领导岗位的政府“吹哨人”当地时间25日声称,特朗普政府因其揭露美国应对疫情过程中存在的不足而加大了对他的惩罚力度。

报道称,生物医学高级研究和发展局前局长里克·布莱特博士在向一个联邦监督机构提交的修改后的起诉书中说,他被调任到国家卫生研究院,遭到降职,新职位令他无法在抗疫战斗中一展所长。

起诉书还说,卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎领导“协调努力”,带头破坏布莱特履新,而这导致其前同事有意回避这位遭到排挤的科学家。

起诉书说,压力直接来自高层,总统唐纳德·特朗普称布莱特是一名“愤怒且不满的雇员”,为“公开贬低”和“恐吓”吹哨人、使其不安的运动定下了调子。

报道介绍,布莱特是一位疫苗专家。在国家卫生研究院的新岗位上,他本该从事病毒诊断检测。起诉书说,但是他“无法接触一切疫苗研究,无法从事一切治疗工作,在诊断工作中能发挥的作用极其有限”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。