2020-06-27 14:59:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在巴基斯坦现有860名飞行员中,262人持有假的飞行驾照,或者在考试中作弊。这些人中超过一半来自巴基斯坦国际航空公司。

参考消息网6月27日报道 据法新社伊斯兰堡26日消息,巴基斯坦国际航空公司(PIA)爆发重大丑闻:该公司约1/3的飞行员持有虚假的或是可疑的飞行驾照。有观察人士怀疑这家本来就苦苦挣扎的国有航空企业能否扛过这次丑闻的冲击。

巴基斯坦国际航空公司本周说,政府调查发现,该公司434名飞行员中的141人的持有“虚假”的资历证明,或者在考试中让人代考。公司将让这些人立即停飞。

这次丑闻源于对上个月卡拉奇航空事故的调查,政府调查人员认为事故原因是飞行员的人为疏失。那两名飞行员在驾驶空客A320客机降落时在讨论新冠病毒,忘了放下起落架,导致飞机发动机严重受损。在试图第二次降落时飞机失去动力冲进机场附近民宅,导致98人死亡。

根据25日对外公布细节的一份政府评估报告,在巴基斯坦现有860名飞行员中,262人持有假的飞行驾照,或者在考试中作弊。这些人中超过一半来自巴基斯坦国际航空公司。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。