2020-06-28 10:33:24 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:经过4个多月的谈判,爱尔兰新政府将首次把该国两个对立的中右翼政党——马丁领导的共和党与瓦拉德卡领导的统一党——囊括在内。

参考消息网6月28日报道 外媒称,爱尔兰组建的新政府将由该国两个对立的政党党首轮流执政。

据美国《纽约时报》网站6月27日报道,在爱尔兰遭受新冠疫情和房地产危机冲击之际,爱尔兰众议院当地时间周六任命中右翼的米歇尔·马丁担任该国总理。

马丁将取代利奥·瓦拉德卡。作为一名医生,瓦拉德卡对疫情的处理为他赢得了赞誉。自他所在的政党于2月份大选中丢失席位,且没有一个政党成为明显赢家以来,他一直担任看守总理。

报道称,经过4个多月的谈判,新政府将首次把该国两个对立的中右翼政党——马丁领导的共和党与瓦拉德卡领导的统一党——囊括在内。自1922年爱尔兰独立以来,这两个政党一直交替执政。

它们将与规模较小的绿党一道组建联合政府。由于英国脱欧带来了经济和政治上的不确定性,这两个对手现在必须努力领导爱尔兰走过动荡时期。

根据一项权力共享协议,马丁将在两年后下台,由瓦拉德卡或其所在政党的时任领导人取而代之。

另据德新社都柏林6月27日报道,爱尔兰新任总理马丁周六表示,他“最重要的工作”将是抗击新冠疫情给爱尔兰带来的冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。