2020-06-28 10:35:06 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美联社称,自近期取消严格禁足措施、允许在没有保持社交距离或戴口罩的情况下举行大规模集会以来,塞尔维亚新冠病例数激增。

参考消息网6月28日报道 美联社贝尔格莱德6月27日报道称,塞尔维亚政府说,塞国防部长亚历山大·武林新冠病毒检测结果呈阳性。

塞国防部当地时间周六在一份声明中说,武林没有出现症状,现在感觉良好。

报道称,武林是塞尔维亚总统武契奇率领的本周赴莫斯科出席胜利日阅兵的塞尔维亚代表团成员。武契奇与俄罗斯总统普京进行了面对面会晤,但不清楚武林是否参加了会晤。

据塞尔维亚国家通讯社当地时间周六报道,塞尔维亚国民议会议长马亚·戈伊科维奇新冠病毒检测结果也呈阳性。

自近期取消严格禁足措施、允许在没有保持社交距离或戴口罩的情况下举行大规模集会以来,塞尔维亚新冠病例数激增。

据报道,武契奇已经宣布,如果病例数继续攀升,他将重新实施严格禁足措施。迄今为止,塞尔维亚已有超过1.35万例新冠病毒感染病例,265例死亡病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。