2020-06-28 11:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒文章称,近几周来,三项研究关注了美国保守派媒体在有关新冠疫情的严重性方面起到的混淆视听的作用。

参考消息网6月28日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月25日发布该报记者克里斯托弗·英格拉哈姆撰写的题为《新研究探讨保守派媒体的错误信息对疫情可能起到推波助澜作用》的文章,介绍了美国保守派媒体的散播不实消息的行为加剧了美国新冠肺炎危机的情况。文章编译如下:

近几周来,三项研究关注了美国保守派媒体在有关新冠疫情的严重性方面起到的混淆视听的作用。

泼脏水不遗余力

今年4月,美国宾夕法尼亚大学安嫩伯格公共政策研究中心的凯瑟琳·贾米森和伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的多洛蕾丝·阿尔瓦拉辛,发表了一份经过同行评议的研究报告,分析了美国人所接触的媒体如何影响他们对于新冠病毒的看法。

她们通过电话对全国范围内具有代表性的1008名受访者进行了调查。调查发现,主要从主流纸媒或广播电视媒体获取信息的人,往往对疫情的严重性以及自身所面临的感染风险有准确的评估;而依赖福克斯新闻频道等保守派消息来源的人,更有可能相信阴谋论或毫无根据的谣言,如认为服用维生素C可以预防感染、外国政府制造了病毒、美国疾病控制和预防中心“为破坏特朗普的总统权威”夸大了疫情威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。