2020-06-28 14:01:42 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:西媒报道称,加西亚当天被袭后在社交媒体上表示,这起袭击由贩毒集团“哈利斯科州新生代卡特尔”发动,墨西哥将继续打击有组织犯罪。

参考消息网6月28日报道 西班牙《国家报》网站6月27日报道称,墨西哥首都墨西哥城警察局长奥马尔·加西亚当地时间26日遇袭受伤,另有两名警察和一位市民在袭击事件中死亡。

报道称,当天清晨,加西亚乘坐的车辆在行驶到首都改革大道政经界人士居住路段时,遭到一伙武装分子袭击。枪声持续了数分钟。现场照片显示,武装分子使用大型货车截断加西亚途经道路,并以车辆为掩护发动袭击。加西亚所乘防弹车上有数十个弹孔,弹片甚至散落至周边豪宅,可见犯罪分子所用武器之精良。

加西亚当天被袭后在社交媒体上表示,这起袭击由贩毒集团“哈利斯科州新生代卡特尔”发动,墨西哥将继续打击有组织犯罪。

报道介绍,“哈利斯科州新生代卡特尔”是墨西哥最大的贩毒集团之一。贩毒集团发起这次袭击针对的不仅是首都的警察局长,也是在向墨西哥政府宣战。

报道认为,加西亚遇袭是对墨西哥安全部队的打击,凸显该国政府面对有组织犯罪威胁时的脆弱无力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。