2020-06-28 14:02:52 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒援引《韩国先驱报》报道,朝鲜相关机构已批准出版作家罗琳撰写的《哈利·波特》系列魔幻小说。

参考消息网6月28日报道 英国《每日电讯报》网站6月26日报道称,朝鲜批准出版《哈利·波特》系列小说。

报道称,在《哈利·波特》系列小说面世20多年后,据说,朝鲜已批准该书在当地出版,并称赞该书描绘了一种开拓精神。

据《韩国先驱报》报道,朝鲜相关机构已批准出版作家罗琳撰写的《哈利·波特》系列魔幻小说。小说记录了年轻巫师哈利·波特及其朋友的人生轨迹。

6月20日,朝鲜《文学报》刊登了一篇书评,向朝鲜民众介绍这套小说,并刊载了故事梗概。

书评说:“读者对《哈利·波特》系列小说表现出极大兴趣。这套系列小说已在多个国家出版,不仅在儿童中深受欢迎,也受到成人的喜爱。”

该报说:“哈利·波特展示了这样一种理念,即孩子们应该凭借自己的力量和能力开拓前进,同时这套小说讲述了一个魔法故事,展现了一个远离现实的魔幻世界。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。