2020-06-28 14:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:路透社称,巴基斯坦民航部长吴拉姆·萨瓦尔汗说,当局自2018年底以来一直在调查飞行员与民航官员串通逃避考试的情况。

参考消息网6月28日报道 路透社伊斯兰堡6月26日报道称,巴基斯坦民航部长当地时间26日说,在对飞行员资质进行调查后,巴基斯坦要求262名涉嫌逃避考试的飞行员停飞。

报道称,一份关于上月卡拉奇一架客机坠毁的初步调查报告促使当局采取上述行动。报告发现当时飞行员没有遵守标准程序,无视警报。

这次空难造成97人死亡,而涉事的国营巴基斯坦国际航空公司25日说,它将要求持有“可疑”执照的飞行员停飞。

巴民航部长吴拉姆·萨瓦尔汗说,当局自2018年底以来一直在调查飞行员与民航官员串通逃避考试的情况。

他说,这些飞行员都被控通过某人替考一份或多份试卷,有时甚至飞行员执照所需的8份考卷全部由他人替考。

萨瓦尔汗说,这262人中包括商业航班飞行员和航空运输飞行员。他表示,名单已经送交各航空公司,也将在民航网站上公布。

据报道,其余飞行员属于飞行俱乐部或包机服务公司。萨瓦尔汗说,已告知所有航空公司和俱乐部,“不应再允许这些飞行员执飞”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。