2020-06-28 14:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,克里姆林宫发布公告称,会谈持续时间较长。俄法两国领导人强调了两国合作解决迫切的国际问题、寻求尖锐国际挑战应对策略的必要性。

参考消息网6月28日报道 外媒称,俄罗斯总统普京与法国总统马克龙26日举行视频会谈,讨论国际形势及双方展开合作的领域。

据《俄罗斯报》网站6月26日报道,普京与马克龙讨论了从合作解决国际矛盾、抗击新冠疫情,到包括乌克兰、叙利亚、利比亚局势的地区危机等诸多问题。

报道称,克里姆林宫发布公告称,会谈持续时间较长。两国领导人强调了俄法合作解决迫切的国际问题、寻求尖锐国际挑战应对策略的必要性。这些问题与挑战包括国际恐怖主义、气候变化、全球潜藏冲突的不断滋长,重要任务是团结抗疫、克服疫情造成的后果。

法国总统马克龙26日在巴黎爱丽舍宫与俄罗斯总统普京举行举行视频会谈(路透社)

普京与马克龙指出,俄法作为联合国安理会常任理事国,肩负着捍卫世界和平与安全的特殊责任,落实莫斯科有关召开五个核国家即“五常”峰会的倡议具有极为重要的意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。