2020-06-28 14:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在卫生专家表示必须采取更多措施减缓疫情蔓延的同时,美国副总统迈克·彭斯则称赞美国取得了“进展”。

参考消息网6月28日报道 英媒称,在美国传染病机构负责人表示美国应对新冠肺炎疫情存在“严重问题”之际,美国副总统彭斯却称赞美国取得了“非凡进展”。

据英国广播公司网站6月26日报道称,美国传染病机构负责人安东尼·福奇博士说,美国存在“严重问题”,因为有16个州出现新冠病例激增的情况。

福奇在两个月多来的首次白宫应对疫情工作组简报会上说:“我们结束疫情的唯一办法就是一起终结它。”

在卫生专家表示必须采取更多措施减缓疫情蔓延的同时,美国副总统迈克·彭斯则称赞美国取得了“进展”。

当地时间周五,全美报告了超过4万起新病例,是美国迄今为止新增病例数最高的一天,超过刚刚在前一天创下的纪录。

彭斯说,在美国南部和西部各州感染病例和入院人数激增的情况下,特朗普要求这个专门工作组向美国人民发表讲话。

福奇博士说:“正如所你们看到的,我们在某些地区正面临严重的问题。而一个地区的情况最终可能对其他地区产生影响。”

福奇称,目前的病例数增加的原因多种多样,有些地区“可能开放得早了一点”,有些可能重新开放的时间合适,“但实际上没有遵循有序开放的方式”,还有可能市民们自己没有遵守指导原则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。