2020-06-28 14:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,俄罗斯周六谴责《纽约时报》,称其报道“毫无根据”且十分危险。

参考消息网6月28日报道 外媒称,美国《纽约时报》指责俄罗斯向塔利班组织提供资助以袭击驻阿美军,俄方谴责《纽约时报》炮制假新闻。

据法新社华盛顿6月26日报道,据美国《纽约时报》当地时间周五报道,美国情报部门得出结论,一支俄罗斯部队向与塔利班有关联的武装分子提供赏金,以杀死美国领导的驻阿富汗联军士兵。

报道称,所谓的“赏金”鼓励阿富汗武装分子把美军作为袭击目标。该报援引匿名官员的话说,特朗普3月曾得到相关调查结果的简报,但尚未决定如何回应。

报道说,据信这些武装分子已拿到赏金,但不清楚某些美军被杀是否与此事有关。

该报援引克里姆林宫发言人的话说,俄罗斯对这些指控并不知情。

报道评论称,俄罗斯在阿富汗有过一段痛苦的历史。但最近,美国指责俄罗斯向塔利班悄悄提供小型武器。

《纽约时报》的报道称,塔利班的行动是由俄罗斯情报部门支持的。

另据法新社莫斯科6月27日报道,俄罗斯当地时间周六谴责了《纽约时报》,称其报道“毫无根据”且十分危险。

俄罗斯驻华盛顿大使馆在推特网站上写道,该报发表的“毫无根据和匿名的指控……已导致俄罗斯驻华盛顿和伦敦大使馆的雇员生命受到直接威胁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。