2020-06-28 14:10:44 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美联社称,埃斯珀对北约位于布鲁塞尔的总部进行了短暂访问。一周前,一些北约盟国的国防部长对美军在欧洲部署计划的不可预测性和在阿富汗的撤军计划表达关切。

参考消息网6月28日报道 美联社布鲁塞尔6月26日报道称,美国国防部长马克·埃斯珀当地时间周五努力向北约盟友保证,华盛顿在未来进行任何部队调动前将征求他们的意见。

报道称,此前,美国总统特朗普突然宣布从德国撤出数千名军人,令北约伙伴感到意外。

埃斯珀对北约位于布鲁塞尔的总部进行了短暂访问。一周前,一些北约盟国的国防部长对美军在欧洲部署计划的不可预测性和在阿富汗的撤军计划表达关切。

北约秘书长斯托尔滕贝格说:“我欢迎美国将与盟国进行磋商,同时明确表示美国对欧洲的安全承诺仍然牢靠。”

据报道,特朗普上周说,他将下令大幅削减美军驻德国的部队人数,从目前约3.45万人减少到2.5万人。德国是美军执行中东和非洲行动任务的一个中心。

特朗普本周说,这些部队可能会被调往波兰。

报道指出,美国此举事先没有告知德国,此前特朗普曾批评德国“失职”,在本国防务方面开支不足,没有达到为北约成员设定的目标,即防务开支至少占国内生产总值的2%。

埃斯珀重申了这个目标,他说:“我继续敦促所有盟友实现防务开支占国内生产总值2%的目标……为确保我们的共同安全,我们仍需要做更多事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。