2020-06-28 14:13:43 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国近日统计数字显示:与疫情早期阶段相比,40岁以下年龄组的感染者骤增,专家归咎于所谓的“第二波行为”:那些自认即便感染也不太可能转为重症的年轻人放松了警惕。

参考消息网6月28日报道 英媒警告称,美国新冠疫情感染者的年轻化趋势应引起警惕。

英国《卫报》网站6月26日报道称,在美国、以色列和葡萄牙等国,由于40岁以下人士在放宽限制后社交接触增多,这些国家的感染人数出现增长,使得新增病例的年龄分布概况似乎更趋年轻。

报道称,这个趋势在美国最为明显,世界卫生组织的科学家也指出了这一点。

美国(尤其是佛罗里达州、得克萨斯州和亚利桑那州)的近日统计数字显示:与疫情早期阶段相比,40岁以下年龄组的感染者骤增,专家归咎于所谓的“第二波行为”:那些自认即便感染也不太可能转为重症的年轻人放松了警惕。

根据美国最近的统计数字,在酒吧、商店和餐馆已经复工的多个州,年轻成年人感染病例迅速攀升。

报道认为,佛罗里达州就是个典型例子。现在,这里15至34岁年龄组的人群占所有新增病例的31%,比6月最早几周增加了6%。佛罗里达州新增新冠肺炎患者的中位数年龄也从3月份的55岁降至6月份的35岁以下。

美国亚利桑那州也出现了类似趋势。3月底40%的病例为45岁以下,现在这个比例已升至60%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。