2020-06-28 16:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:巴西没有医疗资源来控制仍在蔓延的疫情,更不用说阻止第二波疫情的到来了。

参考消息网6月28日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月27日发表记者胡利娅·莱特的一篇文章,题为《新冠肺炎疫情最糟糕场景正在巴西上演》,内容摘编如下:

在巴西东北部马拉尼昂州首府圣路易斯市,43岁的卡斯特罗所在的便利店因为疫情而关门,她也因此丢了工作,没有了住处,只能与父亲和兄弟以及孩子挤在简陋的房屋里,她的弟弟和父亲都感染了新冠病毒,但没人去医院治疗,因为大家觉得去医院只会让病情变得更加严重,相当于宣判死刑。尽管马拉尼昂州的疫情非常严重,但是卡斯特罗及其家人以及社区居民通常都不戴口罩,而她所在的社区基本服务设施很差,很多居民甚至没有干净的饮用水。

随着亚洲、西欧和美国部分地区疫情形势好转,巴西的疫情却丝毫没有放缓迹象。从5月底到6月中旬,巴西确诊病例急剧增多,累计死亡人数已经超过了西班牙、意大利和英国,死亡病例超过5.1万例,累计确诊病例超过100万,无论死亡还是确诊病例都位居全球第二,仅次于美国。

尽管确诊病例仍在继续增多,地方政府却已经开始取消隔离措施,可想而知未来巴西必将成为世界上受新冠肺炎疫情打击最严重的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。