2020-06-28 17:33:03 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道指出,无论布鲁塞尔作出什么决定,都只能作为一项建议存在,因为边境管制仍然是国家权限。

参考消息网6月28日报道 据法新社布鲁塞尔6月27日消息,欧盟外交官们当地时间周六说,欧盟无法就一份“安全国家”名单达成一致,一些成员国需要更多时间来决定。来自“安全国家”的旅行者可在7月份访问欧洲。

报道称,经过数天的谈判后,欧盟使节当地时间周五同意向各国政府提出一个包含14个国家的名单,未能控制新冠疫情的美国仍被排除在外。

目前担任欧盟轮值主席国的克罗地亚要求各国在格林尼治时间周六16点之前提供反馈,并希望届时能让27个成员国进行表决。

一名欧盟消息人士说:“磋商仍在进行,将持续到周一。”

这位消息人士还说:“目前还看不出此事的发展方向,但主席国仍希望在周一就此事进行表决。”

报道称,拟议中的“安全”名单暂时包括14个国家:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯和乌拉圭。

报道称,自3月中旬以来,随着疫情加剧,欧盟成员国在混乱和缺乏协调的情况下关闭了本国边界,前往欧盟的非必要旅行被禁止。

随着感染率下降——至少在欧洲——和一些国家希望与欧盟密切协调,这些限制措施将从7月1日开始逐步取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。