2020-06-28 19:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“可参与抗疫的医护人员数量是一个巨大的挑战,其它邦也需要应对这一问题。”

参考消息网6月28日报道 外媒称,印度首都的代理卫生部长说,新德里面临“训练有素、经验丰富的”医护人员短缺的问题,抗击疫情面临巨大挑战。

据美联社新德里6月27日报道,新德里目前有7.7万例确诊病例,比印度任何其它城市的疫情都要严重。代理卫生部长马尼什·西索迪亚周六在接受美联社记者采访时说:“可参与抗疫的医护人员数量是一个巨大的挑战,其它邦也需要应对这一问题。”

西索迪亚说,尽管医护人员短缺仍令人担忧,但情况不像曾经以为的那么令人绝望。他说,疫情暴发之初,政府所属的医院面临巨大压力。但随着患新冠肺炎的医务人员逐渐康复,人手短缺问题不再那么突出,士气得到提升。

报道称,西索迪亚在卫生部长萨蒂延德拉·贾殷本月初新冠病毒检测呈阳性并入院治疗后,开始接手卫生部的工作。贾殷已于周五出院。

西索迪亚承认,新德里作为一个大都市有一些固有的优势,但他说,最大的挑战是能否应对疫情高峰。

“为此我们需要多少医护人员,多少张病床,当突然出现很多患者时,将如何管理这些床位?”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。