2020-06-29 15:44:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,特朗普说,他十分支持北约,但并不支持目前的状况。他希望成员国尽其所能缴纳会费,而不是有4到6年的宽限,因为目前的状况是美国不能接受的。

参考消息网6月29日报道 约翰·博尔顿的爆炸性新著《生事之屋:白宫回忆录》详述了他在2018年到2019年担任特朗普的国家安全事务助理时的经历,英国《每日电讯报》网站6月21日刊登该书的独家节选(连载4),内容摘译如下:

特朗普是(2018年7月12日)上午8点30分进来的,他问道:“你想做一件有历史意义的事情吗?”然后便重复他之前说过的话:“我们要退出。我们不会与收他们钱的人打仗。”对特朗普,我们尽可能卖力地拿卡瓦诺说事,接着我们便各自坐上自己的车子,鱼贯出发。

“欧洲国家没有支付该承担的份额”

当我们抵达时,特朗普走向自己位于北约秘书长斯托尔滕贝格和时任英国首相特雷莎·梅之间的座位(领导人围绕北大西洋理事会巨大圆桌的座位是按国名的首字母顺序排列的)。特朗普示意我到他跟前,问我:“我们要做那件事吗?”我力劝他不要那么做,说他应该抨击那些没有投入足够防务开支的违规成员国,但不要威胁退出北约或削减美国的出资。我最后说的话是,“所以,可以贴近界限,但不要越界”。特朗普点点头,但什么也没说。我回到自己的座位,不知道他将会做什么。我觉得整个房间里的人都在看着我们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。