2020-06-29 16:31:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:伦敦警察局警长安迪·考克斯解释说,许多因超速而被抓的司机没有想到警察还会在这些几乎没有汽车的道路上巡逻。

参考消息网6月29日报道 英媒称,新的数据显示,自从因新冠疫情实施封锁措施以来,伦敦警察局因超速而拦下的司机人数增加了71%。

据英国《每日电讯报》网站6月29日报道,媒体根据《信息自由法》而获得的数据发现,伦敦警察局的警官4月份向涉嫌超速的司机共开出了3282份交通违法单。相比之下,2019年4月只开出了1922份。

按照情节轻重的不同,因超速而收到交通违法单的司机要被送去学交规、罚款或出庭受审。

2020年4月,也就是因疫情而实施封锁的那个月,伦敦的路边摄像头还抓住了14736名超速者。

肯特警察局和德比郡警察局的超速案件也同比上升了53%和41%。

报道称,由于人们被要求呆在家里,交通流量减少了约三分之二,大部分提供数据的警察局报告违法案件减少。但是,其中13个警察局发现司机超速的情况更严重。

伦敦警察局警长安迪·考克斯解释说,许多因超速而被抓的司机没有想到警察还会在这些几乎没有汽车的道路上巡逻。

他说:“由于疫情的需要,我认为可能有人认为警方会撤走一些警力,部署到别的地方。但我们在伦敦没有这样做。早些时候,对一些极速行驶的司机来说,看到我们出现在那里让他们感到惊讶。他们说,‘我们原以为你们会忙于对付疫情呢。’”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。