2020-06-30 10:33:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:新德里卫生部长西索迪亚说:“人手不足是个大问题,我们需要专业医护人员。没有哪种卫生系统会被预设应对这种规模的大瘟疫。这样的情形100年来未发生过。”

参考消息网6月30日报道 德媒称,印度新冠病毒感染人数已逾50万,数量还在增加。虽建起了急救站,但缺少医护人员。而且,谁若没钱,谁就得等。

据德国之声电台网站6月29日报道,印度首都新德里众多的新冠病毒检测站前,人们排起长队。该市政府称,感染人数骤升后,当局扩大了检测能力。在很多地方设置了俗称的“免下车”检测站,在原先的集装箱里,全副武装的医护人员们用棉签搜集车内人员唾液。检测结果当事人可在线查看。

市长阿尔温德初步总结说:“这些天,我们每天检测人数达2万,这意味着,我们把数量翻了三番。这一来,结果呈阳性的数字自然也提高了。目前,新德里约有7.4万新冠病毒感染病例。”他表示,这个数字很高,但当局控制了局势,人们不必忧虑。

列车车厢改装成急救站

在新德里多数医院出现不堪重负现象后,当局将废弃的列车车厢以及旅店和会议大厅改建成临时病房,收治新冠病毒患者。为此,需要大量医护人员。而正如新德里卫生部长西索迪亚所说,这恰是眼下最大问题:“人手不足是个大问题,我们需要专业医护人员。没有哪种卫生系统会被预设应对这种规模的大瘟疫。这样的情形100年来未发生过。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。