2020-06-30 11:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:从接受采访的德国议员和高官的言谈中不难窥见:或将对美采取还击措施的不限于德国,还有整个欧盟层面,若能贯彻到底,必将产生深远影响。

参考消息网6月30日报道 德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动应对美国新的制裁威胁。外媒称,华盛顿与布鲁塞尔之间的冲突随时可能引爆。

据俄新社莫斯科6月28日报道,美国媒体捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看见花开更令华盛顿震惊的东西。彭博新闻社于德国政治精英的身上嗅到了维护民族尊严的气息,这解释了柏林为何会酝酿包含对美制裁条款的文件。倘若华盛顿执意制裁北溪天然气管道二线项目的参与者,德方便会通过制裁方案。

德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动。德国经济部门的文件称,美国的新制裁或将冲击更多的德国以及欧盟企业,乃至国家经营性机构。

报道指出,德国联邦议院相关委员会当地时间17日曾针对美国的制裁威胁召开闭门会议,而后宣布有必要对美国违反国际法之举作出经过权衡的集体应对。

从接受采访的德国议员和高官的言谈中不难窥见:或将对美采取还击措施的不限于德国,还有整个欧盟层面,若能贯彻到底,必将产生深远影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。