2020-06-30 12:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:印度首都新德里的首席部长凯杰里瓦尔说:“我们新德里的病毒检测落后了。而且由于床位短缺,有些患者无法住院治疗,死亡率也上升了。”

参考消息网6月30日报道 印度首都新德里的首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔说,6月初新冠病例数激增导致医院床位短缺,死亡人数上升,疫情迅速扩散对印度的卫生系统构成了严峻挑战。 

据英国广播公司网站6月27日报道,目前,新德里——一个约有2000万人口的城市——是印度疫情最严重的地区,新冠肺炎确诊病例数超过7万例,死亡病例至少为2500例。

报道称,印度全国目前有超过50万新冠肺炎病例,约有1.5万人在病毒检测呈阳性后死亡。但印度总理莫迪却说,在应对这场疫情方面,印度“比其他许多国家做得更好”。

报道指出,新德里的感染病例增速要比该国其他地区快得多。仅过去一周的感染病例数就占了全国总数的三分之一。

凯杰里瓦尔说:“我们新德里的病毒检测落后了。而且由于床位短缺,有些患者无法住院治疗,死亡率也上升了。”

报道称,新德里当局已经开始进行大规模检测,以确定首都疫情扩散的程度。

呼吸系统护理方面的知名研究人员森迪普·萨尔维博士说:“遏制感染扩散的唯一办法是及早检测和隔离。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。