2020-06-30 12:24:10 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:据当地官员说,几天后,父子俩在医院中死亡,他们的家人提出指控称,二人遭到警方虐待并导致直肠出血。

参考消息网6月30日报道 据法新社新德里6月28日消息,据称因警察施加酷刑而导致的一对父子之死在印度各地引发强烈愤慨,许多人将这件事与美国黑人乔治·弗洛伊德的死亡相提并论。

报道称,这对父子之死让印度警方的暴力行为再度成为人们关注的焦点。就在几周前,非洲裔美国人弗洛伊德在美国死于一名白人警察之手,引发波及全球的抗议活动。

报道指出,58岁的J·贾亚拉杰和31岁的本尼克斯·伊曼纽尔当地时间19日遭到逮捕,被控在超过允许经营的时间后依然让店铺开门营业。事发地位于印度南部泰米尔纳德邦,这里为控制新冠病毒的传播重新采取了封闭举措。

据当地官员说,几天后,父子俩在医院中死亡,他们的家人提出指控称,二人遭到警方虐待并导致直肠出血。

据该邦首席部长埃达帕迪·帕拉尼斯瓦米说,涉事的两名警察被停职。他28日表示,在获得马德拉斯高等法院准许后,该案将移送印度中央调查局处理。

报道还称,发生在萨坦库拉姆的这起事件上周引发抗议活动,泰米尔纳德邦的商店店主24日发起罢工。

宝莱坞明星普丽扬卡·乔普拉·乔纳斯27日发推文说:“我听说的这件事情真是骇人听闻。目前处于极度震惊、悲伤和愤怒中……决不允许犯罪者逍遥法外。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。