2020-06-30 13:21:47 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,近五分之一拉美地区城市人口生活在拥挤不堪的贫民窟里,当地居民们连遵照执行最基本的卫生指导建议都很难。

参考消息网6月30日报道 据路透社太子港/哈瓦那6月28日消息,在欧洲各国和亚洲部分国家的政府成功阻止新冠病毒传播之际,拉美和加勒比地区逐渐成为这场疾病大流行的中心地区之一。当前形势在迅速恶化,拉美和加勒比地区的病例数量从一个月前的69万例猛增至大约250万例。

从阿根廷到墨西哥,近五分之一拉美地区城市人口都生活在拥挤不堪的贫民窟里。贫民窟穷苦不堪且人满为患,专家们为防止感染这种高传染性病毒提出卫生指导建议,但贫民窟的居民们就连遵照执行最基本的卫生指导建议都很难。

报道称,由于非正规劳动力规模庞大,加之政府提供的福利不足,很多民众都没有经济条件实施隔离——即便生病了也不行。

报道指出,巴西和墨西哥两国人口占拉美和加勒比地区人口的一半以上。这两个国家的政府不愿听取科学意见,对病毒威胁轻描淡写,不仅举行集会,还对封闭式管理举措持抵制态度。

哥斯达黎加、古巴、乌拉圭和巴拉圭等一些较小的国家似乎已控制住疫情,这些国家反应较迅速,应对措施的涉及范围也更为全面。反观巴西和墨西哥,两国每日新增病例数量却不断创出新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。