2020-06-30 13:28:36 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,欧莱雅远非唯一这样做的企业。实际上,自5月25日全球爆发反种族歧视浪潮后,其他化妆品领军者也都采取了类似立场。

参考消息网6月30日报道 外媒称,全球多地正在掀起“去种族主义”的热潮。

据法国《费加罗报》网站6月28日报道,法国化妆品巨头欧莱雅集团当地时间27日发布了一条只有短短两行的英文公告,宣布“撤掉所有护肤产品上的‘美白’和‘亮肤’字词”。这让法国人感到很意外,然而欧莱雅远非唯一这样做的企业。实际上,自5月25日全球爆发反种族歧视浪潮后,其他化妆品领军者也都采取了类似立场。

美国强生公司6月19日率先采取行动,宣布停止生产销往亚洲和中东的美白产品。强生在公告中解释说:“几周以来的争论表明了一个事实,我们的露得清和可伶可俐系列某些产品的名字或描述,意味着白色或浅肤色比其他颜色更好。”

报道称,一周之后,联合利华印度分公司宣布,给一款名为“Fair&Lovely”的亮肤霜改名。联合利华承诺不再使用“Fair”一词,英语里“Fair”同时有“浅色、白皙”和“正确”之意。

另据法新社达喀尔6月28日报道,据28日来自塞内加尔戈雷岛市政府的消息说,位于达喀尔海域、以黑奴贩卖闻名的戈雷岛面对全球持续的种族主义行为,已决定将其“欧洲广场”更名为“自由广场”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。