2020-06-30 17:30:51 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:一些人依然怀念这段日子,因为这是一段难得的与家人朝夕相处的时光。他们非常享受能和家人一起读读书、做做饭的悠闲日子。

参考消息网6月30日报道 据埃菲社6月29日报道,西班牙已经进入新冠疫情新常态,人们可以自由地出行。虽然大多数人都曾盼望摆脱被隔离在家的生活,但也有一些人依然怀念这段日子,因为这是一段难得的与家人朝夕相处的时光。他们非常享受能和家人一起读读书、做做饭的悠闲日子。

安娜、亚历克斯、劳尔和玛丽亚这4个年龄在27岁到43岁之间的马德里人非常怀念那段居家隔离的时光。他们在接受媒体采访时表示,虽然疫情初期形势严峻,但他们依然能够积极面对,而且身边没有人因新冠肺炎而去世。

安娜表示:“这是一段非常美好的生活经历。”但她同时也对那些在疫情期间失去亲人,或者经济陷入困境的人表达了同情。

然而,就她个人而言,安娜非常享受近3个月的隔离生活,因为她拥有更多时间试着和自己和解。她和伴侣从来没有在家中相处过如此长的时间,对彼此都有了更加深刻的了解。

她说:“幸运的是,我们相处得很好。我们有更多时间用来谈天说地,分享日常生活中的小乐趣。”安娜因隔离而暂时无法工作,但也利用这段时间培养了更多兴趣爱好,例如烹饪和阅读。她还借此机会每天坚持体育运动,花更多时间和精力照顾刚收养的宠物狗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。