2020-06-30 18:14:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:游客会遇到一个看上去像是从宇航员电影中走出来的人。此人背着装有消毒剂的容器和喷洒装置,负责对准备进入酒店的人员进行消毒。

参考消息网6月30日报道 尽管新冠疫情尚未结束,但埃及几周前就允许酒店重新开放,从7月起,该国的酒店也将向国际公众开放。埃菲社6月29日一篇题为《仿佛置身宇航员中间的埃及之行》的报道描述了疫情后重新开放的埃及酒店。现将文章摘编如下:

刚在埃及西北部沿岸城市马特鲁港的卡罗尔斯酒店门前下车,游客就会遇到一个看上去像是从宇航员电影中走出来的人。此人背着装有消毒剂的容器和喷洒装置,负责对准备进入酒店的人员进行消毒。

这个人穿着从头到脚覆盖全身的防护服,就像阿波罗13号上的一个宇航员。在他旁边,还有一小群人,他们脸上覆盖着大大的塑料面罩,穿着白色长袍,戴着帽子、口罩和一次性手套。

在大门右侧,其中一个人用手势指向浸有消毒剂的白布覆盖的地垫,示意访客必须在上面清洁鞋底。然后,会有人用手枪形温度计对访客额头进行测温。

一声“请进”,意味着这名游客没有发烧。进入大门后,游客将来到一张放满小册子的桌子前。这些小册子用各种语言透露了马特鲁港的“秘密”。原来,马特鲁港是埃及当局在新冠疫情尚未结束之时重新开放的“旅游飞地”之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。