2020-06-30 20:01:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“我担心我们看到的势头是短暂的。汽车已经回来了。”

参考消息网6月30日报道 在新冠病毒大流行病期间,美国出现了自行车热。然而随着车流量恢复,这能持续吗?美国《洛杉矶时报》网站在其6月25日的一篇报道标题中发出了这样的疑问。现将该篇报道摘编如下:

20世纪60年代末和70年代初,随着油价飙升,丹麦年轻人努力让自己的城镇免受高耗油汽车造成的拥堵、污染和噪音影响。他们的努力获得了回报;丹麦人的骑车率在世界上名列前茅。在自行车数量超过人口数量的首都哥本哈根,62%居民骑自行车上班或上学。全国范围内,在3英里以下出行中,26%是骑自行车完成的。

现在,美国的自行车爱好者、倡导者和行业分析人士不禁要问,美国的一些城市是否处于一场“哥本哈根式”改造的边缘。

在新冠病毒大流行、使汽车和卡车无法上路的居家令以及高涨的行动主义相结合的背景下,美国自行车骑行者达到了创纪录的数量,并让许多人对城市和郊区生活有了新的想象——没有汽车、车流和污染的空气。

总部设在蒙特利尔、设计和提供自行车里程表和计步器并分析数据的工程公司Eco-Counter公司测得,从2020年3月到6月中旬,美国城市地区骑行量比2019年同一时间段增加了21%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。