2020-07-01 10:45:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国外交部6月29日表示,这篇报道披露出来的情况只是中国获得的澳大利亚间谍活动证据的“冰山一角”,“澳大利亚作为‘五眼联盟’重要成员,一贯热衷在有关国家开展间谍情报活动”。

参考消息网7月1日报道 英媒称,澳大利亚正在招募500名新的网络间谍,并对数字安全进行最大的投资。

据英国《金融时报》网站6月30日报道,在决定10年内对数字安全投资13.5亿澳元(约合65.4亿元人民币——本网注)之前,澳大利亚总理斯科特·莫里森声称,该国政府、企业和教育机构持续遭受一个老练的国家行为体的网络攻击。

报道称,他没有指出发起攻击的国家是谁,但网络安全分析人士声称,网络攻击的复杂程度、大规模的性质和意图表明,中国是最有可能的。

莫里森6月29日在宣布这项新投资时称,针对澳大利亚的恶意网络活动的“频率、规模和复杂程度”都在上升,而且有可能破坏澳大利亚的经济、安全和主权。

报道指出,中澳关系跌至多年来的最低水平。有中国媒体28日指责澳大利亚担忧中国间谍活动是虚伪的行为。

该媒体称,澳大利亚一直在“加强对中国的间谍攻势”。文章举例称,中国于2018年逮捕了携带“指南针、U盘、笔记本、面具、手套和地图”在中国旅行的多名澳大利亚人,并表示这些物品是间谍行为的证据。

中国外交部6月29日表示,这篇报道披露出来的情况只是中国获得的澳大利亚间谍活动证据的“冰山一角”,“澳大利亚作为‘五眼联盟’重要成员,一贯热衷在有关国家开展间谍情报活动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。