2020-07-01 15:07:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:默克尔说:“通过我们提出的设立复苏基金的共同建议,我们明确表示德国和法国希望在未来几个月共同发挥作用,以表明欧洲是我们的未来。”

参考消息网7月1日报道 外媒称,德国和法国领导人6月29日表示,他们将利用本国作为欧盟强国的影响力,帮助这一有27个成员的集团迅速达成一项新冠疫情复苏一揽子计划,不会弃任何国家于不顾。

据美联社柏林6月29日报道,德国总理默克尔和法国总统马克龙在本次疫情大流行开始后的首次面对面会谈中强调,在德国7月1日接任为期六个月的欧盟轮值主席国之际,他们决心共同努力,让欧洲各经济体重新走上正轨。

报道称,默克尔和马克龙5月已经共同提议设立一项一次性的5000亿欧元救助基金,将通过欧盟共同借贷来支持。

欧盟委员会扩展该提议,提出了设立一项主要由补贴构成的7500亿欧元基金的计划。然而,计划正在面临一些国家的抵制,它们反对补贴,不愿无条件地提供资金。

默克尔与马克龙在柏林郊外的一座德国政府别墅举行了联合记者会。默克尔对记者说,他们没有指望提议会原样得到采纳,但这表明了他们的方向。

默克尔说:“通过我们提出的设立复苏基金的共同建议,我们明确表示德国和法国希望在未来几个月共同发挥作用,以表明欧洲是我们的未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。