2020-07-02 11:02:20 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,白宫为特朗普处理此事的手法辩护,但没有说如果相关信息属实,他可能如何惩罚俄罗斯。

参考消息网7月2日报道 美媒称,特朗普近日被指责无视俄罗斯向杀死美国军人的塔利班提供赏金的情报,被其竞选对手拜登批评为“玩忽职守”。

据美国有线电视新闻网网站6月30日报道,白宫在当地时间6月30日的吹风会上继续为美国总统特朗普辩护。

白宫坚称,相关情报信息既没有得到核实,也不可靠。白宫还说,相关信息之所以没有上报特朗普,是因为情报界对其真实性没有达成共识。

然而,据一位直接了解最新信息的美国官员说,有关信息在春天的某个时候被收入总统每日简报中。

报道介绍,特朗普并不完全或定期阅读总统每日简报,这在白宫内部是众所周知的事情。特朗普每周听取两三次情报官员的口头汇报。

白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼没有证实相关信息是否包含在书面的总统每日简报中——她声称自己绝不会“在这里证实或否认”——但她坚称特朗普会看简报。

麦克纳尼还说:“我告诉你们,在涉及我们面临的威胁方面,现任总统是地球上最了解情况的人。”

报道称,白宫为特朗普处理此事的手法辩护,但没有说如果相关信息属实,他可能如何惩罚俄罗斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。