2020-07-02 11:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:】拜登说,特朗普浪费了采取有效措施防止新冠病毒传播的大量时间。

参考消息网7月2日报道 德媒称,美国民主党总统候选人拜登近日宣布不再举行大型竞选活动,并抨击特朗普应对疫情不力。

据德国新闻电视频道网站6月30日报道,尽管他想在11月当选美国总统,但是与现任总统特朗普不同的是,民主党人拜登放弃了大型竞选活动。他指责特朗普净说大话,没有任何实际行动。

面对超过12.5万新冠死亡病例和令人担忧的确诊病例数量上升,民主党总统候选人拜登指控现任总统特朗普抗疫失败。他在特拉华州威尔明顿的一次讲话中说:“看来,我们的‘战时总统’已经投降,挂起了白旗,离开了战场。”这指的是特朗普3月份的声明——在抗击新冠病毒大流行之际,他感到自己是“战时总统”。

拜登说,特朗普浪费了采取有效措施防止新冠病毒传播的大量时间。在很多州,感染数量正在增加,大规模暴发迫在眉睫。拜登指出:“特朗普对此无能为力。总统先生,危机是真实的。”

报道称,这位民主党人赞成在公众场合戴口罩的基本义务以及恢复与世界卫生组织的合作。直到11月投票之前,他本人不会举行任何大型竞选活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。