2020-07-03 10:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京说,投票结果“表明绝大多数俄罗斯公民相信,我们可以做得越来越好”,政府“必须尽一切努力,不辜负这种信任”。

参考消息网7月3日报道 外媒称,俄罗斯中央选举委员会当地时间7月2日的全部计票结果显示,参加修宪公投的民众有77.92%支持宪法修正案。俄罗斯总统普京当天在宪法修正案获全民公投支持后向民众表示感谢。

据塔斯社莫斯科7月2日报道,莫斯科时间7月1日21时,关于宪法修正案的投票在俄罗斯全境结束。俄罗斯中央选举委员会的全部计票结果显示,参加修宪公投的民众有77.92%支持宪法修正案。按照最新数据,总投票率为65%。

投票期限为7天,主要投票日是7月1日,但俄罗斯人也可以在6月25日至30日之间投票。这样做是为了防范疫情传播。

根据法律规定,要使宪法修正案生效,参加投票的人中必须有一半以上支持修正案。不过,法律并未设定对投票率的要求。

另据法新社莫斯科7月2日报道,俄罗斯总统普京当地时间周四在宪法修正案获全民公投支持后向民众表示感谢。

普京在中央选举委员会宣布近78%的投票者支持宪法修正案后发表电视讲话说:“非常感谢你们的支持与信任。”

普京重申,修宪是必要的,这将“完善政治制度、强化社会保障”以及“加强主权”。

普京说:“从很多方面来看,我们依然很脆弱……我们需要国内稳定,需要时间去巩固国家和国家机构。”

普京说,投票结果“表明绝大多数俄罗斯公民相信,我们可以做得越来越好”,政府“必须尽一切努力,不辜负这种信任”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。