2020-07-03 11:00:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:7月1日,美国政府再次肯定地表示,已经强硬应对俄罗斯在阿富汗的行动,但保留普京参加七国集团(G7)扩大峰会的可能性。

参考消息网7月3日报道 据法新社华盛顿7月1日报道,当地时间7月1日,美国政府再次肯定地表示,已经强硬应对俄罗斯在阿富汗的行动,但保留普京参加七国集团(G7)扩大峰会的可能性。

美国国务卿蓬佩奥表示,俄罗斯在阿富汗的行动损害美国利益“不是什么新鲜事”,但他力挺美国政府的应对方式。

报道援引这位前中情局局长的话声明:“我们对待这件事的态度是严肃的。我们采取了合适的处理方式。”

然而,对于美国媒体针对政府获知俄罗斯发布赏金鼓励塔利班分子杀害美国士兵却对此毫无反应的相关报道,他没有给出任何评论。

蓬佩奥说:“当我们获得关于俄罗斯人威胁美国人生命的可靠情报时,我们严肃对待。我们警告他们吗?我们和他们谈吗?答案是:我们当然是这么做的。”

但蓬佩奥不排除俄罗斯总统普京会被邀请来美国的可能性。

报道称,6月初,特朗普再次提出邀请普京参加接下来的七国集团峰会。2014年,俄罗斯实际上已被赶出了当时的八国集团。

蓬佩奥说:“要由总统来决定他是否想邀请普京参加峰会。”

他还说:“该由总统来决定。但我坚信,我们与俄罗斯人增加往来是非常重要的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。