2020-07-03 11:31:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:一位名叫马尼什·萨赫的店主说:“谁不想卖印度货?可市场上有吗?请给我们提供另一个选择。”

参考消息网7月3日报道 《印度快报》网站7月2日刊发题为《在印度城镇的中国市场里:“想卖印度货,可它们在哪儿呢?”》的报道。在这篇报道中,印度集市的商家们表示,印度政府对中国发动“经济攻势”,却没给店家提供出路,许多印度人生计受到影响。报道摘编如下:

帕格尔布尔渴望成为印度比哈尔邦四座“智能城市”之一。当地市场出售手机、塑料饰品、平板电视和传统丝绸服装。印度政府对中国发动所谓“经济攻势”,但有很重要的一点需要说明:必须给出不会削弱当地经济的另一个选择。

该地区有6万名返乡民工,新冠肺炎确诊病例达500例。它也是《印度快报》历时一个月调查的重点地区,调查的内容是印度小城镇在疫情封锁措施下的生活和生计。

然而,这一周充满了中国的味道。更确切地说,是帕格尔布尔火车站对面的中国市场的味道。市场里的小商铺销售的廉价电子设备大部分来自中国。有售价230卢比(1元人民币约合10.7印度卢比——本网注)的火炬和150卢比的应急灯,还有塑料蝙蝠和玩具,却没有顾客。

一位名叫马尼什·萨赫的店主说:“谁不想卖印度货?可市场上有吗?请给我们提供另一个选择。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。