2020-07-03 12:39:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国的大城市和小城镇,高达80%的社区烟花表演今年被取消,因为担心这样的活动会造成社交距离噩梦。

参考消息网7月3日报道 美国《纽约时报》网站7月1日刊登报道称,在美国全国范围内,新冠病毒的流行阻遏了夏季的传统——7月4日美国独立日的烟花表演。编译如下:

今年将见不到圣迭戈上空每年一度的“海湾烟花锦簇”焰火秀。塔霍湖往年因国庆庆祝活动而灯火通明,今年却将漆黑一片。

同样将消失的还有印第安纳波利斯市中心的烟花表演、南卡罗来纳州查尔斯顿的烟花表演,以及密苏里州利斯萨米特的烟花秀。

在美国全国范围内,新冠病毒的流行阻遏了夏季的传统——7月4日美国独立日的烟花表演。

在美国的大城市和小城镇,高达80%的社区烟花表演今年被取消,因为担心这样的活动会造成社交距离噩梦。

对全国各地与五彩缤纷的烟花表演有关的150家公司来说,7月4日假期前后两周的收入约占全年的四分之三。他们说,今年的大量取消给他们的业务造成了巨大损失,其中许多人几代都是做这个营生的。

加利福尼亚州的詹姆斯·苏扎已经是家族里第五代经营者了。他说,今年的7月4日正好赶上周末,社区本来会有额外几天来举办各种活动,“我们本指望是一个创纪录的年份”。他说:“但是,我们本来预计将在节日前后举办400场演出,现在如果能演出40场,就很幸运了。”他每天都接到活动策划者的取消或者更改节目的电话。

今年,苏扎将举办的40场表演还包括在南达科他州的拉什莫尔峰以及梅西百货在纽约市连续第36年的焰火表演。梅西百货的节目被改为整整一个星期在未公开的地点表演5分钟,按照设计,人们不离家就可以看到这些表演。7月4日的压轴戏同样未公开地点,将由电视进行转播。

资料图片:仓库里囤积的烟花需要高昂的存储费用。(美国《纽约时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。