2020-07-04 11:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世界卫生组织专家安娜·雷斯特雷波指出,新冠疫苗研发势头非常活跃,因此世卫预计会有越来越多的疫苗进入临床试验阶段。

参考消息网7月4日报道 据塔斯社日内瓦7月2日报道,世界卫生组织专家安娜·雷斯特雷波当地时间周四在记者会上表示,目前共有17种新冠病毒疫苗已进入临床试验阶段。

她说:“目前全球有17种新冠病毒疫苗处于临床试验阶段,我们迫不及待地期望着这些试验的结果。”

雷斯特雷波指出,新冠疫苗研发势头非常活跃,因此世卫预计会有越来越多的疫苗进入临床试验阶段。同时,世卫组织正在研究评估疫苗有效性的标准。但她补充说,总体上,暂时无法断定新冠疫苗何时能面世,以及最终是否能研发出来。

报道指出,研制中的一部分新冠疫苗是此前无同类疫苗获批过的新型疫苗,例如将RNA片段导入人体细胞并使其产生大量抗原蛋白的疫苗。还有些疫苗属于传统的灭活病毒疫苗、重组病毒载体疫苗等。

又据路透社伦敦7月2日报道,美国政府首席传染病专家安东尼·福奇当地时间周四说,到本月底,针对新冠病毒的候选疫苗将进入后期临床研究,另有一些疫苗将在8月、9月和10月开始进入后期临床研究。

报道注意到,处于美国疫苗研发工作前沿的莫德纳公司当地时间周四早些时候重申将于本月开始对3万名志愿者进行后期临床试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。