2020-07-04 13:12:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,这一趋势令人担忧:患者的急剧增加可能再次让医院不堪重负,导致包括人员、床位和呼吸机在内的关键资源出现短缺。

参考消息网7月4日报道 美国有线电视新闻网网站7月2日刊载题为《病例攀升,医院面临“新冠肺炎暴增”和又一波疫情激增的迹象》的报道称,患者的急剧增加可能再次让美国医院不堪重负,导致包括人员、床位和呼吸机在内的关键资源出现短缺。文章编译如下:

在休斯敦一家部分被改造成新冠肺炎专门病房的医院里,一名医生说,他预计今后14天内收治能力将达到饱和。

美国联合纪念医疗中心首席医疗官约瑟夫·瓦龙说:“我发现,相比过去10周,过去3周的住院人数更多、患者病情更重。病情的严重程度和我们收治的病例数呈指数级增长。”

在美国各地的其他医院,类似的危机场景比比皆是。

美国疾病控制和预防中心主任本周说,至少12个州的每日住院人数在上升。

这一趋势令人担忧:患者的急剧增加可能再次让医院不堪重负,导致包括人员、床位和呼吸机在内的关键资源出现短缺。

一些医院已经拥挤不堪,以至于把病人转移到别处。得克萨斯州部分地区的医生报告说,他们有重症监护病房(ICU)床位等候名单。而其他地区的医生则不得不决定可以收治哪些患者,因为他们无法治疗所有求助者。在美国其他地方,医疗专业人员发现患者越来越年轻,病情越来越严重。他们发出简单的请求:请戴上口罩,待在家里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。