2020-07-04 14:51:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新德里观察家研究基金会研究员哈什·潘特说:“对中国进口货物施加全面禁令根本行不通,只会弄巧成拙。”

参考消息网7月4日报道 外媒称,新冠肺炎疫情震动全世界,同时威胁到生命和经济,印度也未能置身事外。

据西班牙《起义报》网站7月2日报道,由于完全暂停了所有类型的经济活动,印度经济处于瘫痪状态,经济中的供求双方都陷入了幽闭和恐惧,这对印度民众的生活和生计产生了多方面的短期和长期影响。

报道指出,多数国际组织已大幅调低了对印度经济增长的预期。世界银行预测印度2020-2021年的经济增长率将在1.5%至2.8%之间,而国际货币基金组织和印度信用评级机构克里西尔公司的预期分别为1.8%和1.9%。印度的失业率可能会达到独立以来的最高水平。根据印度经济监测中心的数据,该国失业率已达到23.6%。

报道还指出,自2019年以来,印度经济增长率缓慢稳步下降。不可避免的是,在封闭隔离期间,工业和服务业会出现两位数的负增长。在疫情暴发之后,内需受到严重侵蚀。几乎在所有部门中,生产链都受到了冲击。

另据法国《回声报》网站7月2日报道,一股民族主义狂热席卷了印度。在古吉拉特邦,一名男子被拍到将“中国制造”的电视机扔出窗外。在新德里,一个社区的居民协会主席在社交媒体上呼吁居民们清理家中的中国商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。