2020-07-04 15:35:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,在应对这一全球威胁时,美国的表现不是最佳的。我们距离倒数第一名反而要近得多。

参考消息网7月4日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月3日刊发该报专栏作家尤金·鲁滨逊题为《我们第一!在新冠大流行期间,这不值得庆祝》的文章称,新冠病毒大流行在这个国家越来越严重。在我们准备庆祝独立日的时候,我们不得不用一种新的、可耻的眼光来看待美国例外论这个概念。在应对这一全球威胁时,美国的表现不是最佳的。我们距离倒数第一名反而要近得多。

文章称,过早重启经济的州长们看到他们的医院体系不堪重负。与之对比的是,特朗普邀请群众参加拉什莫尔峰烟火表演,不需要戴口罩,也不需要保持社交距离。

美国的新冠肺炎死亡人数已经停止下降,医学专家担心,这一数字很快就会开始上升。截至目前,美国的确诊病例和死亡人数超过其他任何国家。美国不仅没有认真地尝试消灭这种瘟疫,反而邀请它安顿下来。

文章表示,此时此刻,很显然,即便我们没有总统,我们的日子也会比现在这位总统当政要好。

文章认为,从一开始,特朗普就不仅没能让美国人在新冠肺炎面前更加安全,反而努力把我们所有人置于更大的危险之中。他固执地拒绝对新冠大流行做出哪怕是最常识性的反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。