2020-07-04 15:37:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,该法案还批准投入1000亿美元用于扩大农村和低收入社区的互联网接入,投入250亿美元令美国邮政局的基础设施和运作现代化,包括购买一批电动汽车。

参考消息网7月4日报道 外媒称,由民主党控制的众议院当地时间7月1日批准了一项1.5万亿美元的计划,该计划旨在重建美国年久失修的基础设施,将把巨额资金投向修复公路和桥梁、升级交通运输系统、扩大州际铁路以及疏浚港湾、港口和航道的项目。

据美联社华盛顿7月1日报道,该法案还批准投入1000亿美元用于扩大农村和低收入社区的互联网接入,投入250亿美元令美国邮政局的基础设施和运作现代化,包括购买一批电动汽车。

报道称,美国总统特朗普“基础设施周”的想法已经沦为华盛顿一个内部笑柄,因为政府几乎没有任何相关的行动表示。尽管如此,7月1日的投票至少是一个微弱的信号,表明这类传统上对两党均有吸引力的计划获得了动力。

报道注意到,民主党称赞了这项众议院法案,该法案的涉及范围远远超出了交通运输,它还为学校、医疗设施、公用事业和廉价住房提供资金。

来自俄勒冈州的民主党人、众议院交通和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥是这项法案的发起人之一,他把该法案称作一项“将创造数百万就业岗位的变革性美国基础设施投资”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。