2020-07-05 11:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:科尔伯特·金撰文指出,7月4日是纪念的日子。但今年的这一天也是我们为自己的处境感到悲哀的日子。

参考消息网7月5日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月4日刊登了署名为科尔伯特·金的文章,题为《在今年的独立日,我们的宣言应该是摆脱特朗普的统治》。文章摘编如下:

今年的7月4日对美国来说意味着什么?我认为,公众生活中的这一天属于特朗普总统。他可耻的自恋情结将这一天占为己有。

特朗普庆祝这一天的方式将是在白宫哗众取宠,背景则是国家广场的大型烟花秀以及飞行表演。

不同于特朗普,许多人则会在这一天追思全国死于新冠病毒的近13万人,并为超过270万确诊的人祈祷。

在美国,今年的7月4日并不适合狂欢。

全国人民正在经历一场致命的公共卫生危机,正是特朗普的漠然、无能和自私导致疫情在美国像野火一样蔓延。但这一切对特朗普来说都是无足轻重的小插曲。

在这一天,这位总统发表庆祝讲话,并对抗议活动视而不见——引发抗议的是在他的任期内肆意滋长的警察暴力执法和严重的经济不平等现象。特朗普高喊自由平等但空洞无物。

是的,7月4日是纪念的日子。但今年的这一天也是我们为自己的处境感到悲哀的日子。

美利坚合众国现在掌握在一个只知索取不知回报的人手中。他的成功体现在全国乃至全世界冠以他的名字的地方——特朗普大厦、特朗普广场、特朗普高尔夫球场……特朗普所爱的仅限于个人利益。他的生命和财富只寄托在特朗普的事业上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。