2020-07-05 11:08:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,“虽然上千万的美国人仍然失业且几个州几乎每天新增病例都创下纪录,但总统却装作一切都很好。”

参考消息网7月5日报道 外媒称,在其他许多国家疫情已基本稳定之际,美国的疫情数据依然看不到任何好转的希望。然而,美国总统特朗普却依然乐观地认为他“控制住了病毒”。

据德国《明镜》周刊网站7月3日报道报道,当地时间7月3日,特朗普在记者会上庆祝了新发布的美国劳动力市场回暖数据。他说:“我们的经济正在强势回归。”他说,所有这些都是他的政府采取了历史性行动的结果。

他还说,他也控制住了新冠病毒。特朗普说:“现在有一些地区,我们将扑灭那里的大火和小火。”他认为总体而言“进展非常顺利”,病毒肯定会“消失”。

报道将其形容为“固执的特朗普”,并称:“虽然上千万的美国人仍然失业且几个州几乎每天新增病例都创下纪录,但总统却装作一切都很好。”

报道认为,实际上,没有什么是好的。失业率从4月的创纪录高点14.7%下降到6月的11%,但仍远高于疫情暴发前的3.5%。危机期间被解雇的1400多万美国人仍在等待重返工作岗位。

报道称,看似强劲的数据也没有考虑过去两周的情况。随着多个州感染病例再次激增,经济领域可能重新出现问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。