2020-07-05 11:31:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:伊朗民防组织负责人吴拉姆-礼萨·贾拉利7月2日表示:“应对网络攻击是国防的一部分。如果证实我们国家一直在遭受网络攻击,我们将作出反应。”

参考消息网7月5日报道 外媒称,伊朗最高安全机构当地时间7月3日说,该国纳坦兹核设施的“事故”原因已经确定,但“出于安全考虑”,会在适当的时候公布。此前,伊朗原子能组织最初报告说,当地时间7月2日凌晨,位于该国中部伊斯法罕省沙漠中的纳坦兹发生了一起“事故”。

据路透社7月3日报道,在纳坦兹核设施发生火灾后,伊朗民防组织负责人说,伊朗将对任何对其核设施发动网络袭击的国家进行报复。有些伊朗官员认为,纳坦兹核设施起火可能是网络破坏造成的。

伊朗民防组织负责人吴拉姆-礼萨·贾拉利7月2日表示:“应对网络攻击是国防的一部分。如果证实我们国家一直在遭受网络攻击,我们将作出反应。”

不愿透露姓名的3名伊朗官员对路透社记者说,他们认为此次火灾是网络攻击引起的,但他们没有提供任何证据。

其中一名官员说,这次攻击的目标是一座离心机组装厂。他还说,伊朗的敌人过去也采取过类似行动。

其中两名官员说,以色列可能是幕后黑手,但他们没有提供任何证据。

据报道,2010年,震网病毒攻击纳坦兹核设施后被发现。人们普遍认为这种电脑病毒是美国和以色列开发的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。