2020-07-06 16:07:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国前劳工部长、加利福尼亚大学伯克利分校公共政策教授罗伯特·赖克称,为了赢得连任,唐纳德·特朗普什么事都做得出来。他的反对者受到掣肘,因为他们相信民主。特朗普不存在这个问题,因为他不信。

参考消息网7月6日报道 英国《卫报》网站6月28日刊载题为《唐纳德·特朗普的连任策略手册:他会采取的25种撒谎、欺骗及滥用职权方法》的文章,作者系美国前劳工部长、加利福尼亚大学伯克利分校公共政策教授及《卫报》专栏作家罗伯特·赖克。文章列举了特朗普为赢得连任可能采取的25个步骤,提醒美国选民保持警惕。文章编译如下:

为了赢得连任,唐纳德·特朗普什么事都做得出来。他的反对者受到掣肘,因为他们相信民主。特朗普不存在这个问题,因为他不信。

以下是特朗普的连任策略手册,分为25个简单步骤:

1.宣称你自己高于法律。

2.在种族主义问题上危言耸听。要求“法律与秩序”,并将抗议者说成“暴徒”、“卑鄙小人”和“暴乱分子与趁火打劫的人”。把新冠肺炎称为“功夫流感”。转发白人至上主义者的推文。

3.任命一名更忠诚于你而不是美国的司法部长,把司法部政治化,这样一来,它对你的效忠者仁慈有加,对你的敌人则毫不手软。让它轻判因说谎而被定罪的政治密友。下令对你不喜欢的行业展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。