2020-07-10 12:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:日媒刊登社论称,特朗普政府正式决定退出世卫组织。虽然给出的理由是对世卫组织的运行不满,但却令整个世界陷入危险之中,实在是一个自以为是的决定。

参考消息网7月10日报道 外媒称,特朗普政府决定退出世卫组织令世界愤怒,或导致全球传染病扩散势头更难遏制。

据德国《明星》周刊网站7月8日报道,德国卫生部长延斯·施潘批评美国退出世卫组织是“国际合作的严重挫折”。施潘当地时间周三发推文说,全球疫情动态表明协调一致的行动很重要。他补充说:“我们需要更多而不是更少的合作来对抗疫情。”他还宣布欧盟成员国愿为“建立更强大的世卫组织”努力联合推动改革。

当地时间周二,美国总统特朗普在有关应对新冠疫情的争议中正式宣布退出这个联合国组织。美国政府称,退出决定将在一年后生效。

报道称,几个月来,特朗普一直指责世卫组织在新冠疫情危机中犯错并偏袒中国。因此,他首先宣布停止向世卫组织缴纳会费,最后又宣布与该组织决裂。

报道称,这在国际上引发愤怒。批评者指责特朗普利用对世卫组织的攻击转移人们对他在应对新冠疫情中所犯错误的注意力。

此外,日本《东京新闻》7月9日刊登社论称,特朗普政府正式决定退出世卫组织。虽然给出的理由是对世卫组织的运行不满,但却令整个世界陷入危险之中,实在是一个自以为是的决定。希望美国能够尽快收回成命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。