2020-07-10 19:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,非洲、美洲和亚洲社会科学研究中心研究员伊夫-玛丽·罗·乔丹卡尔强调:“相当一部分民众生活在不稳定的居所,或很少能分开住的集体住所等。对最贫穷者而言,隔离毫无可能,连水都没有也就无法遵守消毒规范。”

参考消息网7月10日报道 法媒称,确诊病例接近80万人,印度已经成为全球新冠肺炎确诊人数第三的国家。而且疫情顶峰仍未达到。

据法国《快报》周刊网站7月7日报道,印度曾经在1月初宣称控制住了疫情。然而,卫生专业人士当时就拉响了警报,自3月份就警告称:印度是一个“定时炸弹”。现在看来他们的说法是有道理的。数字就在这里:自疫情以来确诊病例近80万人。只有美国和巴西现在报告的病例比印度多。

印度自3月底实施的禁足措施已从6月初开始逐步取消,以试图缓和经济危机。但是,病毒的传播依然猖獗,专家们认为疫情高峰还没有到来。专家们预计7月底会出现100万例确诊病例。所有接受法国《快报》周刊提问的卫生专业人士都认为印度的病例数字无疑是“大幅低估的”,尤其是在没有医院的乡村地区。

报道称,超过13亿印度人被要求待在家中。3月份施行的世界最大规模的禁足是一项不可能完成的任务。原因在于,对多数人而言,限制措施无法维持。

巴黎东马恩拉瓦莱大学讲师、专注印度发展问题的经济学家卡特琳·布罗斯解释说:“印度有大量从事非正式工作的人口,禁足导致成千上万人返乡。他们回到自己的村中,唯一的保障就是自己的家庭。对这些人而言,印度是一个没有任何安全网的国家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。