2020-07-11 11:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,拜登的论点表明,两党都在引人注目地偏离全球化和自由贸易、转向保护美国工人和重振在苦苦挣扎的国内产业。

参考消息网7月11日报道 据美国《华盛顿邮报》网站7月10日报道,美国民主党总统候选人乔·拜登当地时间7月9日公布一项打算在美国产品和研究上花费7000亿美元的计划,用具有竞争影响力的经济民族主义挑战特朗普总统的“美国优先”议程,并为在选举年就美国的经济未来摊牌搭好舞台。

这是拜登自成为民主党总统候选人以来提出的若干涉及面最大的计划之一,他呼吁联邦政府在4年时间内在美国制造的材料和服务上花费4000亿美元,对在美国国内进行且涉及电动汽车、人工智能和类似技术的研发上花费3000亿美元。

报道指出,他还主张进行为期100天的“供应链审查”,这可能要求联邦机构只能购买美国制造的医疗用品和其他商品。他敦促堵上让采购官员和联邦承包商绕开现有“购买美国产品”条款的漏洞。

拜登在宾夕法尼亚州邓莫尔一家金属加工厂发表讲话说:“当我们花纳税人的钱——当联邦政府花纳税人的钱——时,我们应该用它来购买美国产品、支持美国就业岗位。”宾夕法尼亚州是拜登与特朗普争夺的一个关键州。

报道认为,这样宣称标志着,在数月来其主流讯息一直是指责特朗普的种种失败后,拜登开始更详细地阐述自己的计划。这也相当于承认,虽然特朗普在民调中落后,但许多选民支持他处理经济的方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。