2020-07-11 12:37:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:有英国专家认为,流感大流行往往分3波到来:春季一波,接着是严重的冬季一波,第二年春季又一波。

参考消息网7月11日报道 外媒称,美国白宫新冠病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇称疫情很可能还要继续增强。有英国专家认为,流感大流行往往分3波到来:春季一波,接着是严重的冬季一波,第二年春季又一波。

据俄新社莫斯科7月9日报道,安东尼·福奇在接受意大利《晚邮报》采访时表示,全球仍处在疫情传播的初始阶段。

福奇说:“我们看到疫情在巴西、南非和亚洲暴发,因此我们目前仍处于这一全球性大流行的初始阶段。疫情很可能还要继续增强,然后才会消退。”

他指出,世卫组织在抗击疫情过程中发挥了作用。尽管世卫存在种种不足,但世界需要该组织。

此外,福奇认为,各国必须在抗疫中协调行动。他呼吁,勿将疫情政治化,因为这样做有害无益。

另据英国《每日电讯报》网站7月9日报道,第一次世界大战后,西班牙流感肆虐全世界,暴发了3波疫情,其中第二波最为致命。

这并不奇怪。在过去暴发的10次重大呼吸道疾病疫情中,5次有严重的继发疫情,4次发生在夏季低潮之后。

伦敦大学学院遗传学研究所所长、流行病学专家弗朗索瓦·巴卢教授说:“流感大流行往往分3波到来:春季一波,接着是严重的冬季一波,第二年春季又一波。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。